Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Размеры «Планетограда» уменьшают в пять раз

Площадь жилого комплекса возле Пулковской обсерватории «Планетоград» уменьшат почти в пять раз. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.  

Это решение приняли на совещании врио губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель совета директоров «Сэтл Групп» Максим Шубарев. Таким образом, застройщик возведет только первую очередь жилья.

«Планетоград» займет 330 тысяч квадратных метров «пулковских» земель, вместо 1,6 млн квадратных метров. Комплекс будет представлять собой только дома малой и средней этажности.

Существенные изменения произошли из-за недовольства жителей. Предполагается, что застройка территории повлияла на перенос астрономических наблюдений из Пулковской обсерватории в другие регионы страны.  

баннер