Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине состоялась реконструкция военных событий 27 января 1944 года

27 января 2013 года на территории памятника защитникам Ленинграда, который находится на въезде в город Пушкин, состоялись мероприятия, посвященные 69-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Мероприятия были организованы администрацией города и района совместно с общественными организациями.

Реконструкция сражения

В 12.00 начался митинг, посвященный 69-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В митинге приняли участие ветераны, жители блокадного Ленинграда, школьники, студенты и кадеты. Первым выступил глава администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Бондаренко Николай Леонидович. В своем выступлении он, в частности, сказал: «Сегодня мы с вами склоняем свои головы перед теми, кто сражался за свой город и погиб, кто умер во время блокады, кто умер в госпиталях после войны». Была объявлена минута молчания.

Бондаренко Николай Леонидович

После главы администрации района выступили заместитель главы муниципального образования город Пушкин Северинова Людмила Николаевна, председатель Пушкинского отделения общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Семенова Майя Ивановна, ветеран Великой Отечественной войны полковник в отставке Люшенко Василий Тимофеевич, представители литературной студии «Крылья» Дома детского и юношеского творчества Пушкинского района Лариса Якимович и Максим Чупахин. По окончании выступлений участники митинга возложили цветы к памятнику.

Северина Людмила Николаевна

Семенова Майя Ивановна

Возложение цветов

Увидеть все фотографии с мероприятия возможно в официальной группе сайта Пушкин.ру.Второй частью мероприятий была военно-историческая реконструкция боев при снятии блокады. Более ста молодых людей разыграли бой между подразделениями Красной Армии и вермахта. Было заметно, как увлечены участники этого необычного представления. Однако заметен был и недостаток опыта у организаторов. Действия реконструкторов не всегда были четко скоординированы. Ведущему шоу даже пришлось уговаривать бойцов Красной Армии атаковать противника. Кроме того, во время имитации боя публика находилась слишком близко к «воюющим». Гильзы от холостых патронов перелетали через толпу зрителей, на что они отвечали смехом разного калибра. По счастливой случайности никто не получил травмы. Военно-историческая реконструкция закончилась около 14.00, после чего многие из участников мероприятий угостились солдатской кашей из работающей здесь же полевой кухни.

Реконструкция сражения

Реконструкция сражения

Реконструкция сражения

Реконструкция сражения

Андрей Васильевич Алпатов, сайт Пушкин.ру