Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Реконструкции не случилось: пушкинцы борются за возвращение спортивной школы

Детско-юношеская школа олимпийского резерва в Пушкине – ключевое место, где буквально рождаются будущие спортивные чемпионы. Ещё недавно в местной СДЮШОР занимались 862 ребёнка. В 2015 году местные власти анонсировали предстоящую реконструкцию школы. Тогда же был утверждён проект реконструкции, найден подрядчик и заключён контракт. Детей «рассортировали» по спортивным секциям в Петербурге, но ремонтные работы так и не были организованы.

Ремонт здания должен был начаться в сентябре 2017 года. Но уже конец марта 2018, а здание так и стоит и постепенно ветшает. Родители детей-спортсменов решили выяснить, можно ли заниматься в школе дальше, если реконструкция не проводится. Оказалось, что помещения обесточили, отключили воду, во всём здании срезали батареи. Получается, что СДЮШОР подготовили к ремонту, но проводить сам ремонт не планируют.

Сейчас родителям приводится отвозить детей из Пушкина в Петербург на занятия, что занимает слишком много времени. Некоторые дети и вовсе вынуждены отказаться от занятий спортом. Чтобы решить вопрос с пушкинской спортивной школой, которая, к слову, в городе одна, пушкинцы составили онлайн-петицию губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. На данный момент петиция собрала уже 1138 подписей.

https://kp.ru/share/i/12/10393886/