Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Ремонт Александровского дворца оценивают в 24 миллиона рублей

ГМЗ «Царское Село» ищет подрядчика на перепланировку Александровского дворца под музей. На работы выделят около 24 миллионов рублей. Об этом сообщает портал Neva.today

В первую очередь реконструируют залы в восточном крыле здания, также отреставрируют интерьеры. Еще в резиденции проведут отделочные и кровельные работы, усилят несущие конструкции и наладят систему кондиционирования, электро- и водоснабжения.

Внутри дворца планируют поставить перегородки, возвести стены и технологические отверстия. В результате реконструкции значительно увеличится общая площадь здания. Посетить музей одновременно смогут 400 человек, раньше же здание могло принять максимум группу из 80 человек. Количество сотрудников тоже увеличится до 166 человек в смену.

Дата завершения работ пока не определена.

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны