Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Отреставрированный павильон «Арсенал» открыл для посетителей новую экспозицию

Павильон «Арсенал» в Александровском парке 24 августа впервые после семидесяти лет открыл свои двери для посетителей. Теперь здесь можно увидеть новую экспозицию, включающую коллекции оружия и доспехов.

Всего в отреставрированном «Арсенале» выставлено около четырехсот предметов: среди них как экспонаты из коллекции ГМЗ «Царское Село», так и из Государственного Эрмитажа. Выставка объединяет восточное холодное оружие, огнестрельное оружие XVIII–XIX веков, европейское средневековое оружие и доспехи, предметы интерьера и конской упряжи. Особой гордостью павильона является известная картина «Царскосельская карусель» Ораса Верне.

 

«Арсенал» находился на реставрации с 2012 года. Стоимость работ составила 305 миллионов рублей: все они были профинансированы из федерального бюджета.

Владимир Векшин, научный сотрудник ГМЗ «Царское Село»
«Экспозиция Арсенала построена на подлинных предметах из коллекции Александра Второго и Николая Первого. Эти предметы частично остались в фондах ГМЗ Царское Село, частично были переданы Эрмитажем на 1 год с последующей возможностью продления или замены. В 19 веке некоторые экспонаты из Царского Села поступили в Эрмитаж, в Русский музей, Этнографический музей и другие. Из этих музеев мы также хотели бы получить экспонаты для выставки. Кроме того, взамен некоторых утраченных экспонатов музей планировал приобрести на аукционах доспехи и вооружения. Некоторые предметы уже были приобретены».

Редакция сайта Пушкин.ру

Linkyou.ru

https://linkyou.ru/ linkyou.ru.

linkyou.ru

баннер