Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Славянки опасаются появления в жилом доме незаконного магазина

Жители Славянки опасаются появления в жилом доме на улице Ростовской 5-1 незаконного магазина или пункта общественного питания: в одной из квартир собственник в течение нескольких недель вел незаконные строительные работы. Жители уже повесили на фасад дома баннер с надписью «Самоуправство»: также они рассчитывают получить помощь от Жилищной инспекции, администрации района и полиции. Об этом сообщает движение «Красивый Петербург».

Жители дома уверены, что строительство и разрушение фасада ведется с коммерческими целями. Также, по их мнению, эти работы являются незаконным захватом их общедолевого имущества. Кроме того, известно, что на днях лица, ведущие строительные работы, были задержаны.

Самоуправство, согласно статье 330 УК РФ, это самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

Редакция сайта Пушкин.ру