Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Ленобласти требуют законсервировать свалку неподалеку от Пушкинского района

Жители Ленинградской области требуют законсервировать огромную свалку твердых бытовых отходов, которая находится в Гатчинском районе всего в четырех километрах от дворца. Она постоянно увеличивается в размерах: это значит, что вскоре ее запах будет «долетать» до Петербурга, и в первую очередь, до Пушкинского района. Обращение с просьбой решить эту проблему опубликовано на сайте change.org.

В петиции говорится, что на свалку привозят мусор со всех южных районов Петербурга и Ленинградской области, а всего в 500 метрах от нее течет река Ижора, которая впадает в Неву. Свалка уже приняла около десяти тонн твердых бытовых отходов и вскоре, как опасаются жители района, загубит всю экологическую систему Гатчинского района.

Стася Сарыкова, организатор фестиваля Ладоград в Пушкине
«По розе ветров это имеет значение и для Пушкинского района. Волхонку закрыли, стали свозить мусор в Гатчинский район, открыли полигон, от которого задыхаются люди в Гатчине и в близлежащих деревнях. Если это не остановить, то запах дойдёт и до Пушкина».

Фото: aif.ru

Редакция сайта Пушкин.ру