Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В промышленной зоне Шушары планируется открытие оптового рыбного рынка

Консультантом проекта станет испанская компания Mercasa, у которой имеется обширный опыт открытия подобных рынков. На реализацию нового проекта планируется затратить 2,5 миллиарда евро.В Северной столице продолжается работа Международного экономического форума – 2013, в рамках которого Смольный подпишет меморандум о запуске нового рыбного мегапроекта – строительства сети оптовых рыбных рынков в городах-миллионниках России. Первый рыбный рынок откроется в Санкт-Петербурге на территории в 407 га в районе промышленной зоны Шушары. Торгово-производственные помещения займут 1 миллион квадратных метров. При ежегодном грузообороте в 130 миллиардов рублей валовая выручка составит около 15 миллиардов рублей в год. Ожидается, что за 8 – 10 лет проект полностью окупится.

Рыба

Доля объема реализации рыбной продукции составляет 15 – 20 % в общем объеме сельхозпродукции, и поэтому первоначальный план Росрыболовства по строительству сети оптовых рыбных рыночных центров превратился в проект по формированию оптово-логистических центров по реализации продуктов питания с лимитированным сроком хранения. Впоследствии этот опыт предполагается повторить во всех городах с миллионным населением и во Владивостоке. Наивысший интерес к проекту проявили власти Московской, Ростовской и Волгоградской областей.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер