Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Правила, сохраняющие жизнь

Сел в машину – пристегнись! И пристегни самое дорогое! Одно из главных правил, которое должны соблюдать все водители, перевозящие ребенка в салоне автомобиля. И не важно, как далеко вы собираетесь ехать. Порой, сотрудникам ГИБДД приходится наблюдать такую ситуацию, что в автомобиле имеется кресло, но оно либо неправильно установлено, либо ребенок не пристегнут. Водители объясняют это тем, что ехать до школы или детского сада не далеко, что может случиться? И экономят время. Не думая о том, что в дорожно-транспортное происшествие может попасть кто угодно и когда угодно. Многие не знают и о том, что при столкновении автомобиля при скорости всего 50 км/ч удар по силе будет такой же, как падение с 5 этажа. А вот теперь задумайтесь, ЧТО может случиться?

В сентябре месяце, вблизи общеобразовательных учреждений, отделом ГИБДД по Пушкинскому району проведены рейды на предмет выявления нарушений правил перевозки детей-пассажиров и использования детских удерживающих устройств. Подобные рейды проводятся в районе регулярно, и радует то, что нарушений становится меньше. Думаем, что такая динамика во многом связана не только с законодательным регулированием, но и с общественной работой и пропагандой безопасности дорожного движения. Вот и в этот раз к проведению рейда «Пристегнись» были привлечены наши юные помощники – отряд юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) лицея № 410. Ребята не только помогали сотрудникам ГИБДД выявлять нарушителей, но и напоминали водителям о правилах перевозки детей в автомобиле. Отметим, что нарушений среди водителей, привозящих детей в школу, выявлено не было, и они получили от ЮИДевцев листовку-напоминание по Правилам дорожного движения. И ребята не остались без подарка. За помощь в проведении мероприятия им были вручены световозвращатели, которые для пешехода также важны, как и кресло для маленького пассажира.

Уважаемые родители! Позаботьтесь о безопасности ваших детей! Детское удерживающее устройство для пассажиров! Светоотражатели – для пешеходов.

Материал предоставлен отделом Госавтоинспекции по Пушкинскому району

баннер