Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

С днем рождения, дом молодежи «Царскосельский»!

Год назад, 27 июня, начал работу дом молодежи «Царскосельский». Дата открытия была выбрана не случайно: в этот день в России отмечается День молодежи. Открытие Дом молодежи для города Пушкина – знаковое событие, и 27 июня 2011 года состоялся праздник, включающий в себя киноконцертную программу, посвященную дню рождения Дома молодежи. На торжественное мероприятие были приглашены все пушкинцы, желающие разделить эту радость.

drdommolodozhi30june11-01

Несмотря на то, что год – срок совсем небольшой, для Дома молодежи в Пушкине его нельзя назвать неплодотворным. Событий и мероприятий было так много, что сейчас уже сложно вспомнить абсолютно все, что происходило в его стенах и за их пределами.

drdommolodozhi30june11-02

В пять часов вечера в большом актовом зале на первом этаже состоялся праздничный концерт, на котором звучали поздравления с годовщиной и пожелания долгих лет эффективной работы в адрес коллектива работников дома молодежи «Царскосельский». Среди тех, кому выпала честь высказаться, были начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Раиса Константиновна Бубнова, директор музея «Царскосельская коллекция» Александр Михайлович Некрасов, директор СПб ГУ РПЦ «Пушкинец» Ирина Петровна Борисова и другие. В поздравлениях звучали теплые слова благодарности за колоссальную работу, проделанную за год. Если бы не Дом молодежи, в Пушкине не состоялись бы многие мероприятия. В результате грандиозной работы всего коллектива, состоящего из 47 востребованных специалистов, школьники и студенты теперь могут реализовывать свой творческий потенциал, раскрывать свои таланты и скрытые возможности, развиваться, узнавать новое и просто с интересом жить в родном городе. Директор дома молодежи «Царскосельский» Вероника Викторовна Краева отмечает, что качественно работать помогают профессиональные техника и оборудование, а также новая сцена, позволяющая проводить полноценные представления.

drdommolodozhi30june11-03

На вечере выступали творческие коллективы – танцевальная группа Passion Dance Studio, дуэт «Крик мегаполиса», студенческий молодежный совет «СМС» и другие подопечные Дома молодежи, исполнившие известные хиты. Завершил мероприятие кинопоказ нашумевшего фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть».

drdommolodozhi30june11-04

По словам Вероники Викторовны, никто не ожидал, что первый год работы будет настолько продуктивным. Действительно, уже с первых дней после открытия здесь закипела жизнь. Фестивали, праздники, выставки, конкурсы, спектакли, концерты, спортивные мероприятия и иные события состоялись благодаря усилиям и азарту квалифицированных работников, а также инициативе и творчеству молодых пушкинцев. Трудно поверить, но за это время уже успела родиться семья. Юля и Никита Благодетелевы познакомились в первые дни подготовки к открытию Дома молодежи и совсем недавно стали родителями.

drdommolodozhi30june11-05

Планы на следующий год у руководства Дома молодежи самые разнообразные. Будет активно расширяться кинофестивальная деятельность. Планируются регулярные концерты симфонической музыки, детских мюзиклов и балетных спектаклей, подготовленных Школой русского императорского балета Александры Антонелли. Развивается проект «Царскосельские встречи»: после творческих вечеров с Городецким и Бутусовым в гости к пушкинцам приедут Басилашвили и Погудин. Помимо активной концертной деятельности будут проводиться мероприятия, посвященные молодежной политике, а также КВНы, различные спортивные турниры и турслеты.

drdommolodozhi30june11-06

Как говорит Вероника Викторовна, достичь успеха можно, только вкладывая огромный труд, не опуская рук перед трудностями и при этом сохраняя позитивное настроение и получая положительные эмоции от всего, что делаешь. «Оживление» нового учреждения после открытия требует немалых усилий.

Желаем терпения, новых достижений и процветания дому молодежи «Царскосельский» и его обитателям!

Елизавета Федорович, редакция Pushkin.ru

баннер