Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

С Пахоруковым. О самом интересном

Горожане по телефону в прямом эфире рассказывали о наболевшем, оставляли вопросы в сети, также было подготовлено несколько видеообращений.

Разумеется, жители Пушкинского района говорили о различных жилищных и ремонтных проблемах, но поднимались и другие вопросы.

Так, например, у одного царскосела вызвал интерес новый планируемый торгово-развлекательный центр. По проекту он существенным образом отличается от существующего «Константиновского» комплекса (на Гусарской улице) и будет выполнен, скорее всего, по принципу ТРК «Балканский» в Купчино.

«Территория площадью примерно 7 га, ограниченная Петербургским шоссе, Кузьминским шоссе и проездом к Ленинградскому областному университету, была продана на торгах для организации инвестиционного проекта компании «Сфера». По техническому заданию, в разработке которого принимала участие администрация района, предусмотрено строительство плавательного бассейна (6 дорожек, 25 метров), ледового катка, а также торгово-развлекательного центра, в котором будут кинозалы, сетевой магазин, кафе… Сейчас ведется проектирование, но нужно понимать, что компания «Сфера» сможет приступить к строительным работам не ранее чем в следующем году», – отметил Игорь Павлович.

Следующий вопрос касался приближающегося юбилея Императорского Царскосельского лицея. В октябре 1811 года он открыл свои двери перед первыми учениками. Глава района приподнял завесу над планами празднования: «Основные события будут происходить в октябре. В основе стоят мероприятия, предусмотренные Всероссийским музеем Пушкина, все они будут проходить в самом здании Лицея: здесь и концерты, и мероприятия, связанные с данью памяти тем, кто стоял у истоков создания этого учебного заведения (будет установлен бюст Александра I, Сперанского). Ожидаем прибытия потомков лицеистов из разных стран. Будут специальные встречи литераторов, поэтов, переводчиков. Планируется проведение бала для юных жителей района. Старт празднику будет дан в Лицейском саду уже в начале лета – 6 июня». Мероприятия рассчитаны на участие всех категорий населения.

редакция Пушкин.ру


баннер