Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Обманутые дольщики» выбрали название своему дому

На название дома был объявлен конкурс. Участие в нем приняли более трети членов кооператива. На мероприятии присутствовали: председатель Светлана Яковлева, представитель инвестора (ООО «Строй-Ресурс») – руководитель проекта Алексей Озеров.

«Самое сердце»

Будущими жильцами было предложено множество вариантов. Одни из них отражали географическое расположение, другие – любовь к родному Пушкину (как к поэту, так и к городу), некоторые – пережитые ранее волнения, в связи с неблагонадежностью бывшего застройщика. «Мечта поэта», «Солнечный», «Зеленые аллеи», «Благодать», «Дом у парка», «Феникс», «Пушкинский дворик» – это лишь часть предложенных названий. Было видно, что каждое из них шло от всего сердца. Лучшим было признано название, предложенное дольщицей Ниной Бакулиной – Самое сердце». Ведь сколько раз замирало сердце у дольщиков за время, прошедшее с начала строительства, и за время скандальной борьбы между ЖСК и ТСЖ за право достраивать дом. Поэтому из самого сердца Нины Бакулиной и родилось это название. С другой стороны, этот дом – единственный девятиэтажный дом в микрорайоне новой застройки среди пятиэтажек. Тем более что практически от него и пошло строительство. Можно с уверенностью сказать, что он стал самым сердцем нового микрорайона.

Победительница конкурса получила достойную награду: подарочный сертификат магазина бытовой техники «М.Видео» суммой в 5 тысяч рублей. Она заверила, что ее приобретение непременно займет почетное место в новом доме. Завершением праздника членов ЖСК и строителей их дома стал вкусный торт.

По материалам ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1»

баннер