Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Санкт-Петербургу подарят новый автодром

 

Но сегодня авто и мото спорт в Санкт-Петербурге получил второе дыхание благодаря строительству новой гоночной трассы под названием «Автодром Санкт-Петербург».

Место для строительства – пригород Пушкина поселок Шушары, был выбран не случайно. Именно здесь, в Царском Селе, в 1898 году прошли первые автогонки. Кроме того, неподалеку от поселка находятся известные автозаводы General Motors, Toyota и Nissan.

Грандиозный проект строительства автодрома был реализован при помощи администрации города и спорткомитета, которые приложили все усилия для того, чтобы один из самых азартных и зрелищных видов спорта занял достойное место в нашей стране.

Впечатляющий по своим масштабам проект был доведен до конца в рекордно короткие сроки, всего полгода понадобилось строителям, чтобы новая трасса была готова езде и новым рекордам.

«Автодром Санкт-Петербург» занимает площадь в 26 гектаров, общая протяженность трассы 3073 метров. Предмет особой гордости создателей проекта – уникальной асфальтовое покрытие, ни в чем не уступающее рельефам знаменитой Формулы-1.

Асфальтовое покрытие трассы было специально разработано с учетом питерских температур, суперпрочное покрытие способствует идеальному сцеплению с дорогой, бесшовный метод укладки позволяет сохранять скорость до 120 километров в час на поворотах в 90 градусов.

Несмотря на то, что первые испытания уже состоялись и трасса фактически находится в рабочем режиме, на автодроме планируется серия работ.

«Автодром Санкт-Петербург» должен стать лучшей в стране гоночной трассой, с самой быстрой скоростной прямой, максимально зрелищной и интересной для зрителей.

Окончательно строительство автодрома будет завершено к сентябрю 2011 года, к этому времени здесь нужно возвести питбилдинг и трибуны, а также создать всю необходимую инфраструктуру.

Вместе с тем, организаторы проекта отмечают, что сегодня они находятся в авангарде автоспорта и потому всеми силами способствуют его развитию и популяризации. Для этого они уже начали собирать вокруг новой трассы питерские мото и авто клубы, следующим шагом они планируют создать свою гоночную команду и развивать детские виды спорта, в частности открыть секцию картинга.

http://www.youtube.com/watch?v=XEN5bvnocSw