Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинцы собрали деньги для животных из приюта «Потеряшка»


Новые миски, корм и лекарственные препараты скоро появятся у четвероногих питомцев из приюта «Потеряшка», который находится в Красном Селе. 28 апреля, в субботу, была вскрыта урна с деньгами, которые пожертвовали горожане в рамках месячной акции «Благотворительный сувенир».
Благотворительный сувенир» – это одна из акций апреля!
Акция «Благотворительный сувенир» закончилась
Животные, оставшиеся без дома, тоже нуждаются в помощи людей, – в этом уверены жители Пушкинского района. Целый месяц в Доме молодежи «Царскосельский» проходила акция «Благотворительный сувенир».
Плакат «Потеряшки»
Весь месяц в Доме молодежи «Царскосельский» в детских домах и других учреждениях Пушкинского района проходили разные благотворительные мероприятия под патронатом волонтеров Совета по добровольчеству «Мы – чуткие сердца». Все эти акции были объединены под одним общим названием: «Добрый апрель». Сотрудники Дома молодежи вместе с горожанами целый месяц делали добрые дела: шили цветы из лент, рисовали картины и т. д. Все желающие пушкинцы могли приобрести любую из поделок, заплатив за нее ровно столько, сколько желал сам. Познакомиться с работами акции «Благотворительный сувенир» можно было в течение месяца на первом этаже Дома молодежи «Царскосельский». Здесь был установлен специальный стенд с фотографиями животных и стеклянный ящик для пожертвований горожан.
«Акция предназначалась для животных из приюта «Потеряшка», который находится в Красном Селе, – рассказала специалист Дома молодежи «Царскосельский» Ирина Полетаева. – Все животные, которые там проживают, не имеют дома, и им очень нужна помощь!»
Вскрытие ящика
Подсчет вырученных денег
Учли каждую копейку
28 апреля, в субботу, в 12.00 ящик для пожертвований был вскрыт в присутствии сотрудников Дома молодежи и представителей различных организаций Пушкинского района:
  • отдела социальной защиты администрации,
  • общества инвалидов,
  • Центра помощи семье и детям «Аист»,
  • клуба исторической реконструкции «Северный берег»
  • информационного портала Пушкин.ру.
Члены комиссии внимательно пересчитали все благотворительные деньги, была учтена каждая копейка. Весь процесс выемки денег и их подсчет был запротоколирован и заснят на видеокамеру. В итоге была насчитана немалая сумма: 13 500 рублей.На эти деньги для четвероногих питомцев приюта «Потеряшка» из Красного Села будут закуплены лекарства, миски, корм и остальные необходимые вещи.
Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру
баннер