Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Скульптуры Екатерининского парка откроются к весне

Скульптуры Екатерининского парка 18 апреля освободятся от специальных деревянных футляров, которые защищали их в течение зимы. Первыми откроются статуи перед фасадом Екатерининского дворца со стороны плаца, на Гранитной террасе и на аллее, ведущей к павильону «Эрмитаж». Всего «теплую одежду» скинут более сорока композиций, сообщает пресс-служба ГМЗ «Царское Село».

«Скульптура в Екатерининском парке – один из брендов музея. Например, «Девушка с кувшином» – символ, поэтический образ Царского Села. Мы раскрываем скульптуру, и всё вокруг сразу преображается – это верный признак того, что наступила весна, – говорит хранитель скульптуры ГМЗ «Царское Село» Наталья Лансере.

В коллекцию скульптур Екатерининского парка входят мраморные, бронзовые, гальванопластические и чугунные статуи, бюсты, мраморные и гранитные пьедесталы и вазы, три античные мозаики I-III веков н.э., а также венецианская декоративная скульптура первой четверти XVIII века.

Фото: www.factruz.ru

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер