Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сегодня отмечают необычный праздник – День рождения смайлика :-)

Без забавных смайлов трудно представить современное общение в Интернете. Кажется, что они появились совсем недавно и успели прочно войти в нашу жизнь. Однако символу «улыбочки» уже 36 лет! 19 сентября 1982 года профессор Скотт Фалман предложил использовать последовательность знаков – «:-)»   для обозначения «улыбающегося лица».

Это произвело революцию в лексиконе и с распространением Интернета обрело мировые масштабы. Сейчас смайлики переживают не первый этап эволюции: после кратких последовательностей символов, обозначающих эмоции человека, появились картинки, затем анимации.

В настоящее время популярны стикеры, которые представляют собой нарисованное изображение с подписями. Они служат для краткого описания ситуаций, зачастую с юмористическим посылом.