Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Заложники моды: как одеваться со вкусом и выглядеть индивидуально?

14

Наверное, многие, покупая одежду из последней коллекции модного магазина, попадали в неловкую ситуацию, встретив свою подругу или друга, одетого в ту же самую вещь. В наши дни проблема индивидуальности в выборе одежды стала особенно актуальна. Ведь одеваясь в одних и тех же магазинах, мы зачастую не только знаем, где была куплена та или иная вещь, но и сколько она стоила, а также насколько «крут» бренд, выпустивший её. В такой обстановке у многих складывается ощущение прозрачности сегодняшней уличной моды, и, к сожалению, именно это ощущение толкает людей тратить на одежду и свой внешний вид все более внушительные средства. Народная мудрость гласит: «Встречают по одежке...», поэтому, конечно, желание выглядеть хорошо и успешно, а также соответствовать своему времени можно понять и оправдать им любые затраты. Но насколько они бывают оправданы? Это мы и постарались выяснить для вас.

23kor

Как подходят к выбору одежды прагматичные европейцы, нам рассказал Михаил, менеджер магазина «Империя»:

«В Европе люди точно знают, какую часть зарплаты они могут потратить на одежду, у них все распределено заранее. Именно поэтому, общаясь с иностранцами, мы часто удивляем их тем, что готовы целиком потратить только что полученный оклад на новые сапожки или модную куртку. Да, конечно, зарплату среднестатистического россиянина нет смысла сравнивать с европейской. Но такой же подход я встречал там не только у состоявшихся в материальном плане людей, но и у студентов, перебивающихся на зарплату в закусочной».

27

Зачастую одна удачно купленная вещь может выигрышно подчеркнуть остальную одежду и создать яркий, запоминающийся образ.

Европейцы не коллекционируют на себе бренды, они стараются комбинировать вещи и таким образом создают свой индивидуальный стиль. За границей умение одеваться со вкусом и привносить что-то своё во внешний вид ценится больше, чем бирки или суммы, потраченные в магазине. При этом хорошим вкусом считается не обилие известных марок, надетых за один раз, а сочетание простых или даже непопулярных брендов с одной-двумя по-настоящему качественными вещами. По тому же принципу, кстати, стоит носить и вещи высокой моды. Зачастую одна удачно купленная вещь может выигрышно подчеркнуть остальную одежду и создать яркий, запоминающийся образ.

6kor

В поисках необычных вещей европейцы нередко посещают секонд-хенды и стихийные барахолки. Покупая одежду в таких местах, они не боятся встретить на улице человека в точно такой же одежде. Но россияне не до конца принимают подобные магазины: многими из нас секонд-хенды до сих пор воспринимаются как магазины для бедных, в которых они ожидают увидеть раскладушки и кучи рваных, заношенных вещей. Распространению такого мнения способствуют и подвального типа магазины, работающие в старом формате.

«Для состоятельного европейца не проблема сказать, что он посещает секонд-хенды или одет во что-то, купленное там. Такие признания сегодня зачастую можно услышать даже в интервью звезд шоу-бизнеса!» – говорит менеджер магазина секон-хенда «Империя». 

26

У нас же обеспеченные люди зачастую считают, что посещать эти магазины ниже их достоинства. Кажется, что подобные мнения – это отголоски тяжелых лет, полных нищеты и лишений. Люди не понаслышке знают, что такое бедность, и им важно чувствовать, что они могут позволить себе жить на «широкую ногу». Радует, что большая часть молодых людей до 40 лет все же лишена этих предрассудков и пользуется преимуществами покупок в секонд-хенде. Например, на сайте http://www.lookatme.ru/looks в списке надетых вещей из очередного образа часто мелькают вещи, найденные в секонде.

18

22

В магазине «Империя» часто встречается не просто стильные модели и фасоны, но также дизайнерские вещи и одежда брендов высокой моды.

Открывая свой магазин в Пушкине, его сотрудники постарались сделать его удобным для покупателей. Во-первых, нашли место в центре города, рядом с Домом молодежи, в двух кварталах от Гостиного двора, что делает «Империю» магазином шаговой доступности, ведь, согласитесь, все приезжают гулять именно в центр. Во-вторых, здесь позаботились об атмосфере в самом магазине, чтобы выбирать вещи было комфортно и приятно, при этом не забыли и об удобных примерочных. И, в-третьих, тщательно подошли к подбору вещей, выставленных на продажу.

15kor

«У нас часто встречается не просто стильные моделии фасоны, но также дизайнерские вещи и одежда брендов высокой моды. При этом ассортимент в магазине достаточно обширен: представлена женская, мужская и детская одежда, в наличии широкий размерный ряд, разная стилистика вещей, аксессуары и мелочи; благо площадь магазина позволяет избежать узкой специализации. Большая часть одежды, которую вы найдете у нас, вообще новая – это или свес с магазинов, или забытая в гардеробе одежда, отданная за ненадобностью. Распознать новые вещи легко: по состоянию бирки и ярлыков вы сразу поймете, носилась эта вещь или нет; если же бирка и вовсе отсутствует или разрезана, то велика вероятность того, что в секонд-хенд она попала прямо с полки магазина», – рассказывают сотрудники «Империи».

Секонд-хенд – это не только способ сэкономить, для многих это настоящая охота за индивидуальным стилем и эксклюзивными вещами.

Посетить новый магазин пригласили и фотографа редакции Пушкин.ру. Продавцы из «Империи» подобрали несколько комплектов одежды из ассортимента магазина, чтобы проиллюстрировать этот рассказ.

На вопрос о том, как появилось название магазина, нам рассказали несколько версий. Одна из них предполагает, что оно родилось под впечатлением от фильма Дэвида Линча «Inland Empire», но установить истинные истоки уже невозможно.

5 kor

Очевидно только, что к созданию имиджа магазина подошли с душой. Это видно как по интерьеру помещения (здесь просто приятно находится), так и по рекламной листовке, которая гласит: «Охота началась!». На ее обратной стороне поясняется: «Секонд-хенд – это не только способ сэкономить, для многих это настоящая охота за индивидуальным стилем и эксклюзивными вещами». Эти слова наилучшим образом отражают принципы, заложенные в основу современного магазина секонд-хенда «Империя».

Часы работы магазина «Империя»: с 11.00 до 20.00
Адрес: ул. Леонтьевская, дом 44.

Интересно отметить, что и своё открытие магазин начал необычно, а именно со скидок. Первым посетителям предлагалось за ними поохотиться! На входе людям выдавали лук и стрелы, и посетители, стреляя в праздничные шары, находили внутри купоны со скидкой. Продавцы заверили нас, что и дальше намерены радовать покупателей нестандартными акциями, интересными предложениями и, конечно, качественной одеждой.

28

25kor

16kor

10kor

8 kor

1kor

Статья подготовлена редакцией сайта Пушкин.ру совместно с владельцами магазина «Империя»

 
баннер
баннер