Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сезон открытых лекций в Ратной палате

6 октября стартует уже ставший традиционным цикл лекций в музее «Россия в Великой войне». Его открывает Нина Зверева, сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН (Москва). Спикер расскажет о письмах императрицы Александры Федоровны офицеру А.В. Сыробоярскому.

Александр Владимирович Сыробоярский – герой Первой мировой войны. После полученных на фронте ранений он попал в Царскосельский лазарет, где императрица Александра Федоровна и великие княжны ухаживали за ранеными, в том числе и за Александром Владимировичем.

После у них завязалась дружеская переписка, которую удалось сохранить, несмотря на Гражданскую войну, эмиграцию Сыробоярского. Он собрал воедино все полученные реликвии царской семьи. В 90-е их вернули в Россию, и коллекция получила название «Альбом Сыробоярского».

Начало в 14.00. Вход свободный.

баннер
баннер