Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Школа толерантности

В четверг, 22 сентября, на площадке школы № 407 состоялась этнокультурная акция «Межкультурный диалог» СПб ГУ «Дом культуры «Сувенир». В ней приняли участие ребята из 407, 408, 477, 530 и 552-й школ, а также из Института Турнера.

shkolatolerantnosti26sept11-001

Главная тема данной акции – Петербург объединяет людей. А вообще актовый зал был украшен множеством «толерантных плакатов», выполненных школьниками: «Мы такие разные, но все мы петербуржцы»; «Земля наш общий дом»; «Все петербуржцы одинаково любят свой город»…

С приветственным словом выступили директор  школы № 407 Т. И. Власова и начальник Отдела культуры администрации Пушкинского района С. Ю. Никитин.

shkolatolerantnosti26sept11-002

«Толерантную визитку» (песню про дружбу) представили учащиеся 11а класса 407 школы. Илья Вахрушев, студент ЛГУ им. Пушкина выступил с «куплетами», исполненными под гармонь. 

shkolatolerantnosti26sept11-003

После чего школьникам предстояло пройти курс истории петербургской и мировой культуры, выполнив задания на интерактивных игровых площадках «Векторы толерантности» в течение 15 минут. 

shkolatolerantnosti26sept11-004

В этот время нам удалось получить комментарий заведующей культурно-массовым сектором «ДК «Сувенир» и координатора проекта Л. А. Новиченковой, показавшей несколько опросных листов: «К сожалению, многие школьники, даже студенты, не знают Пушкин». (И правда, в графе архитекторы города – постоянно Растрелли. Ни намека на Неелова, Стасова или Видова, принимавших активное участие в оформлении Царского Села – таблички с их именами запросто можно найти на той же Оранжерейной; много прочерков.) 

Перед оглашением результатов конкурсов и награждений с прекрасной презентацией выступили ученики лицея № 408.

Места распределили следующим образом. «Конкурс «толерантного плаката»; 3-е место у лицея № 408, 2-е место у школы № 530, 1-е место у Института Турнера. «Векторы толерантности»: 3-е место у  школы № 407, 2-е место у школы № 477, 1-е место у школы № 530.

Конечно, хорошо, когда проводятся подобные мероприятия и толерантное поведение прививают школьникам, ведь от них в скором времени будет зависеть жизнь Петербурга и Царского Села.

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру

баннер