Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Форум школьной прессы в Доме молодежи «Царскосельский»

Форум школьной прессы

Пообщаться с представителями вузов – Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения (СПбГУКиТ), Северо-Западного института печати (СЗИП) и факультета журналистики института «Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций» (СПбГУ) – смогли все, кто пришел 26 марта в Дом молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, ул. Магазейная, дом 42). Здесь состоялся Форум школьной прессы.

На форуме будущие выпускники и абитуриенты смогли узнать всю необходимую информацию «из первых уст». Так, у ребят была возможность задать волнующие вопросы непосредственно представителям вузов, а именно: какие факультеты имеются в высших учебных заведениях, какая специальность будет записана в дипломе после окончания того или иного факультета, каков преподавательский состав в вузе, результаты каких ЕГЭ принимают и др.

Особенно ребят волновала тема проходного балла в том или ином вузе. За четыре с лишним часа работы форума было задано множество вопросов. Будущие абитуриенты интересовались, как подать документы сразу в несколько учреждений, куда лучше отдать оригиналы и какова система зачисления по баллам. Ведь не секрет, что в прошлом году в некоторых престижных российских вузах при зачислении были выявлены нарушения. Эти факты очень волнуют тех, кто собирается влиться в ряды студентов-первокурсников в 2012 году.

Студенты«У меня в прошлом году друг поступал сразу в три вуза. После первой «волны» зачисления по спискам, вывешенным в одном из вузов Санкт-Петербурга, перед ним стояло 10 человек. В другом вузе, в Архангельске, он прошел сразу. Чтобы не потерять место, куда поступил сразу, он забрал документы из Питера. А оказалось, поспешил… Недели через две, зайдя в Интернет, он случайно увидел, что в питерский вуз он, оказывается, тоже прошел! Оказалось, что «очередь» из списков потом резко «поднялась» и прошли даже те, у кого баллов было намного меньше, чем у моего друга! Но что-либо делать было поздно: списки поступивших уже были утверждены. Получается, он поспешил забрать документы, надо было ждать. Вот и я боюсь попасть в подобную ситуацию»Дом Молодежи «Царскосельский».

На форуме школьной прессы ребята смогли получить ценные советы от тех, кто еще совсем недавно сам был абитуриентом. На мероприятии присутствовали студенты различных вузов, которые смогли поделиться со старшеклассниками своим опытом поступления; а также рассказать о своих впечатлениях от учебы в выбранном высшем учебном заведении.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру,

при поддержке Дома молодежи «Царскосельский»

Автор фотографий: Евгений Марцун

баннер