Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга проверила кафе «Шоколадница»

shoko 3

Кафе «Шоколадница» на Конюшенной улице в Пушкине нарушает законодательство, направленное на защиту прав инвалидов, престарелых и других социально-незащищенных групп, – такое заключение сделала прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга. Ее сотрудники совместно с отделом социальной защиты населения администрации Пушкинского района провели в кафе проверку.

Проверили и установили

Кафе «Шоколадница» расположено в Пушкине на улице Конюшенной, 39/39, и принадлежит ООО «Денко-Профит». В кафе отсутствуют пандусы, что ограничивает к нему доступность маломобильных групп населения. По мнению прокуратуры, это является нарушением закона, согласно которому организации обязаны создавать людям с ограниченными возможностями условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Пандус – это наклонная поверхность без ступеней, заменяющая лестницу.

Поскольку кафе «Шоколадница» – организация, которая удовлетворяет потребности общества в отдыхе и организации питания, значит, оно относится к объектам социальной инфраструктуры. А следовательно, обязано установить пандус.

Обязаны устранить нарушения

Стоит добавить, что подобные нарушения выявлены также в магазине «Пятерочка № 690», принадлежащем ООО «Агроторг», и ателье № 22 «Невская оптика холдинг», принадлежащем ЗАО «Невская оптика холдинг». Директору охранной организации ООО «Денко-Профит» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также возбуждено административное дело по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Анна Слобожан, по материалам Балтийского информационного агентства baltinfo.ru