Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Шушарские «зверюшки» спасены

Петербургский стрит-арт переживает не лучшие времена: его то и дело закрашивают коммунальщики. Такая участь могла постигнуть рисунки на жилых домах в Шушарах. Некому Юрию В. не понравился жираф на стене дома № 22 Вишерской улицы, поэтому он обратился к порталу «Наш Санкт-Петербург», который в последнее время стал особенно популярным.

Вслед за ним о шушарских рисунках высказался Александр С., известный своей не любовью к уличному искусству. По его обращению закрасили граффити Черчесова в Пушкарском саду Петербурга и еще много других изображений. Всего за плечами Александра сотни жалоб, подавляющее большинство которых были удовлетворены.

Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал изображение через управляющую компанию «Дальпитерстроя» благодаря стараниям местных жителей. Теперь зверюшкам ничего не угрожает.

баннер