Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Достопримечательности Пушкина вошли в туристический маршрут по местам съемок «Войны и мира»

Екатерининский дворец, павильон «Грот» и Александровский парк в Пушкине вошли в новый туристический маршрут, разработанный по местам съемок британского мини-сериала «Война и мир». Об этом сообщает пресс-служба Городского туристско-информационного бюро.

Екатерининский дворец стал местом съемок первого бала Наташи Ростовой, а Александровский парк — декорацией к романтическому свиданию с Андреем Болконским.

В числе достопримечательностей Петербурга и пригородов, вошедших в новый туристический маршрут, также оказались Большой Гатчинский дворец, Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Юсуповский дворец, Русский музей, Зимний дворец, Михайловский Замок, Музей-усадьба Г.Р. Державина и несколько мостов в исторической части города.


Фото: www.spb-rf.ru

Британский мини-сериал по мотивам романа «Война и мир» был показан на телеканале BBC в январе этого года.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер