Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине появится Царскосельский симфонический оркестр

Послушать русскую симфоническую музыку на открытом воздухе смогут жители Пушкинского района уже этим летом. В Пушкине теперь будет свой Царскосельский симфонический оркестр.

Hor 3

Оркестру – быть!

«Идея создать свой, Царскосельский симфонический оркестр принадлежит мне и Елене Дмитриевне Пахоруковой, – рассказывает художественный руководитель и дирижер Сергей Кузьмин. – Пушкинцев очень интересует классическая музыка, они с удовольствием ходят на концерты, где звучит фортепиано, скрипка и другие музыкальные инструменты. И вот после нового года мы подумали, что давно пришла пора городу иметь свой симфонический оркестр».

Свой симфонический оркестр появится в Пушкине впервые!

Сказано – сделано. С нового года не прошло и полгода, а в Доме молодежи «Царскосельский» 22 апреля уже состоится первый концерт Царскосельского симфонического оркестра. По словам художественного руководителя и дирижера Серея Кузьмина, в коллектив отбирали лучших оркестрантов Пушкина и Санкт-Петербурга. Все музыканты – молодые и талантливые люди. Сейчас состав новоиспеченного оркестра – тридцать с лишним человек, по словам Сергея Кузьмина, это минимальное количество, которое может быть в симфоническом оркестре. Но его состав будет постепенно меняться.

Hor 2

Большие планы нового оркестра

«Мы планируем организовывать выступления не только в концертных залах, но и выступать летом на открытом воздухе, – рассказывает художественный руководитель и дирижер Царскосельского симфонического оркестра Сергей Кузьмин. – Например, есть задумка провести концерт русской симфонической музыки на площадке возле Екатерининского собора». Все необходимое для таких концертов: музыкальные инструменты и талантливые музыканты, – у Царскосельского симфонического оркестра уже есть. Главное, чтобы при выступлении на открытом воздухе не подвела переменчивая питерская погода! Планируется, что Царскосельский симфонический оркестр будет выступать с хором из Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина.

Сергей Кузьмин также является руководителем хора ЛГУ им. А. С. Пушкина и дирижером мужского хора при Софийском соборе.

По словам Сергея Кузьмина, в хоре ЛГУ им. А. С. Пушкина сейчас поет 35 человек. Набор в коллектив проводится каждый год. Благодаря поддержке ректора университета, все студенты, которые проходят отбор в хор и занимаются там, освобождаются от платы за обучение на любом из факультетов.

Первый концерт – 22 апреля в Доме молодежи «Царскосельский»

Rekviem

Первое выступление Царскосельского симфонического оркестра состоится 22 апреля, в воскресенье, в Доме молодежи «Царскосельский» в 18.00. В этот день в первом отделении концерта горожане услышат знаменитую симфонию В. А. Моцарта № 40 и концерт для флейты с оркестром Вивальди. Во втором отделении к Царскосельскому симфоническому оркестру присоединится хор ЛГУ им. А. С. Пушкина. Музыканты преподнесут зрителям подарок: впервые в концертном зале Пушкина прозвучит «Реквием» В. А. Моцарта. Исполнять его для горожан будут солисты Академии певцов Мариинского театра и Капеллы.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер