Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Школа № 606: о шотландцах, скайпе и открытых дверях

За последнюю неделю в школе № 606 произошли сразу три очень важных события. 18 февраля все желающие смогли познакомиться с жизнью школы на дне открытых дверей. Ученики школы смогли пообщаться с французскими школьниками по скайпу. Ученицу школы № 606 пригласили на церемонию открытия дней Шотландии в Санкт-Петербурге. 

Shkola 3

Познакомиться с жизнью школы № 606 с углубленным изучением английского языка г. Пушкина смогли все желающие 18 февраля. С 9 утра до 12.30 здесь прошел день открытых дверей.

Директор школы ГБОУ школы № 606 М. М. Шмулевич рассказала гостям о современных образовательных технологиях.

Три с половиной часа школа № 606 гостеприимно принимала всех желающих. Администрация и педагогический коллектив подготовили для родителей будущих и нынешних учеников настоящую экскурсию по учебному заведению. В этот день гостям разрешалось все: посещать открытые уроки учителей 3 – 11-х классов, школьные музеи, пресс-центр; знакомиться с новостями школьной жизни.

Все желающие смогли задать директору школы М. М. Шмулевич интересующие их вопросы, пообщаться с психологом и логопедом школы; а также полюбоваться выставкой рисунков учащихся начальных классов. Ну а чтобы от изобилия информации гости в этот день не устали, коллектив школы позаботился об их качественном и вкусном питании: для всех желающих в школе работала столовая. 

Shkola 4

Накануне дня открытых дверей ученики школы № 606 смогли побывать на удивительной встрече не выходя из школьного кабинета.  В этом ребятам помог скайп.
Скайп – это программа, которая позволяет проводить голосовую и видеосвязь через Интернет.
Skaip-vstrecha
Пушкинские и французские школьники впервые смогли увидеть друг друга в реальном времени и пообщаться. Такую встречу им организовала учитель французского языка Людмила Викторовна Корнюкова. А совсем скоро ребята смогут пожать друг другу руки, ведь этой весной пушкинские школьники поедут к иностранным друзьям в гости. Ребята проведут там весенние каникулы, будут знакомиться с культурой страны и практиковаться во французском языке.  

Учениц школы № 606 пригласили побывать на церемонии открытия дней Шотландии в Санкт-Петербурге.

Церемония открытия дней Шотландии прошла в Национальной библиотеке СПб. Учениц сопровождала завуч ГБОУС школы № 606 Елена Микляева. На этом мероприятии одна из девочек – Полина Белимова – получила почетную грамоту за свой рисунок в стиле шотландского художника Макинтоша. Нет сомнения, что эта награда – первая ступенька к будущим победам. Ведь в следующем учебном году девочки будут участвовать в конкурсе «Знаешь ли ты Шотландию?», готовиться к которому они начинают уже прямо сейчас! Учеников школы № 606 ожидает еще много удивительных событий, встреч и мероприятий, о которых можно будет прочитать в новостях на сайте Пушкин.ру.

shkola 9
Анна Слобожан, при поддержке ГБОУС школы № 606 

баннер