Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Скандал в благородном семействе

 

13 октября прошло торжественное открытие нового корпуса гимназии, на котором учеников и их родителей порадовали внушительным списком достоинств нового здания.

Как оказалось, даже присутствие губернатора Валентины Матвиенко, не гарантирует Царскосельским школьникам радость творчества. Здания гимназии отстроили, но запустить в эксплуатацию забыли.

Скандал начался 11 декабря, после объявления об увольнении директора гимназии Юрия Федоренко, официальная причина увольнения – лаконичный вердикт о прекращении трудового договора.

Родители учеников гимназии уверены, что уход директора не случаен. Ведь именно Юрий Федоренко не разрешал проводить занятия в новом корпусе, который оставался пустым по сей день.

Спешка чиновников вполне понятна, старое здание гимназии планируется поставить на реконструкцию уже в этом году.

Неспешность бывшего директора тоже вполне объяснима, согласно его данным в здании не производились пуско-наладочные работы, не брался анализ питьевой воды и Роспотребнадзор не осуществил свою проверку. Более того, в новое здание не проведена даже собственная линия связи, она просто присоединена к телефонной линии старого корпуса.

Согласно документам, заказчик строительства после получения разрешения на реконструкцию, за дальнейшим разрешением на эксплуатацию в Госстройнадзор не обращался.

Заказчик в лице строительного комитета заверяет, что акт приема помещения уже подписан, а документы о вводе в эксплуатацию нового здания появятся только после реконструкции старого.

Администрация Пушкинского района, опровергает эту информацию, по словам чиновников, новый корпус полностью готов к проведению учебных занятий и никакой опасности для школьников не представляет.

Так это или нет, жители Царского Села, по-видимому, смогут узнать после 20 декабря, когда гимназия в полном составе переедет в новое здание.

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны