Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сладкоежкам на радость: Международный день Торта

Сегодня отмечается один из самых молодых праздников – Международный день Торта. Но посвящается он не только вкуснейшему лакомству, а в целом, дружбе между людьми. Это логично, ведь попить чаек с десертом приятнее в кругу близких, нежели одному.

У истоков праздника стоит «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Их союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

Впервые настолько глобально праздник стали отмечать в 2011 году. Тогда был испечен первый в мире коллективный миротворческий торт. В его приготовлении участвовали люди из разных стран, которые прислали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника.

Пушкин.ру в честь праздника расскажет, где лучшая выпечка в Царском Селе:

Пирогоф – Ленинградская улица 35

Мечта – Конюшенная улица 38

Пушкин кейк – Московская улица 5

Невские берега – Ленинградская улица 45

Царскосельский хлеб – Ленинградская улица 41

Буше – Московская улица 25