Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Слава отцов и дедов в Царском Селе

30 ноября в музее Царскосельской коллекции были подведены итоги выставки «Царское село – город воинских традиций».
Прежде чем попрощаться с полюбившейся жителям и гостям Царского Села экспозицией, сотрудники музея решили рассказать об истории этой выставки и ее работе.

И рассказывать тут точно есть о чем, ведь всего за месяц своей работы выставку посетило более 2 000 человек. Также, нельзя не отметить огромный труд организаторов – более 250 работ по истории Царского Села было собрано в стенах музея.

Графика, скульптура и живопись вышедшая из-под рук прославленных мастеров – В. Верещагина, Н.У.Мартынова, В.М. Михайловского, В. Скачкого, Н.М. Цветкова и многих других.

Помощь в составлении экспозиции оказали музеи и частные лица, с особой благодарностью организаторы вспоминали Государственный Эрмитаж, который предоставил в их распоряжение редкие альбомы и фотокопии.

Главной сложностью для работников музея стал процесс отбора работ, многие достойные экспонаты не заняли свое место на выставке просто в виду их масштабности и ограниченной площади музея.

Впрочем, сотрудники администрации Пушкинского района пообещали в скором времени предоставить музею отдельный выставочный комплекс для проведения таких мероприятий.

http://www.youtube.com/watch?v=t0Y3t0dzHSo

баннер