Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Снежные завалы и сосульки-убийцы в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге ситуация с уборкой улиц критическая, уже второй год коммунальщики не могут справиться с погодными явлениями. И дело, скорее всего, не в отсутствии необходимого инвентаря и технических устройств, а в неумении и нежелании руководства коммунальных служб заниматься вопросами подготовки персонала и обеспечения техники безопасности при проведении работ. В результате страдают не только жители города, но и те, кто занимается вопросами устранения погодных явлений.

Обильные снегопады и последующее потепление спровоцировали угрожающую обстановку для жизни жителей и работников коммунальных служб. При чистке крыш погиб работник ЖКХ, упавшая сосулька убила женщину на проспекте Юрия Гагарина, трактор раздавил маленькую девочку. Трагических случайностей можно было избежать, если бы уборка снега производилась своевременно. Выпал снег – уберите.