Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пост-релиз мероприятий, посвященных 68-й годовщине снятия блокады

18 января состоялась акция «Никто не забыт, ничто не забыто».

Студенты, участники комитета по делам молодежи, представители школ № 407, 408, 409 и Ассоциации юных пушкинцев и павловчан отправились к памятнику 76-му и 77-му истребительным батальонам в Александровском парке. На мероприятии были произнесены обращения к героям войны, тем, кто погиб, бойцам, защищавшим границы. После теплых слов старшее поколение – ветераны войны отправились к памятнику И. В. Хазову - советскому офицеру, танкисту, участнику Великой Отечественной войны. Участники процессии оставили цветы у памятника в Александровском парка и зажгли поминальные свечи. 

meropriytia-blocada 2

Самая возрастная участница пробега – Майя Клименко, 1931 года рождения, – постоянная участница соревнований

22 января в Пушкине в 41-й раз состоялся пробег Пулково – Пушкин, посвященный дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Устроители пробега – СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» – организовали пробег по новой трассе, которая проходила вдоль парковых ансамблей Царского Села. Старт состоялся в 12.00 и шел по трем основным нормативам: 10 км, 5 км и 2 км. Общее количество участников составило 250 человек, из которых 104 – жители Пушкинского района. На забеге присутствовали учащиеся Аграрного университета и СДЮШОР, работники МВД, активные жители района, ветераны военных действий. Участники показали себя с лучшей стороны – 72 человека преодолели дистанцию в 10 км, 100 человек – в 5 км и 78 человек – в 2 км.

Победители получили ценные призы и дипломы.

Итоги и победители забега:

10 км

  • Андрей Смирнов, поселок Кузнечное – 32:04
  • Татьяна Золотарева, Санкт-Петербург – 39:35

5 км

  • Евгений Лавриков, Гатчина – 16:09
  • Ксения Маленкова, Петербург – 18:31

2 км

  • Михаил Лавриков, Гатчина – 6:52
  • Анна Ильина, Санкт-Петербург – 8:49

meropriytia-blocada 4

Самый юный участник пробега – Лев Кислов, 2009 года рождения

27 января в 12.00 пройдут районные митинги на Казанском кладбище, у мемориала Ополченцам на Петербургском шоссе в г. Пушкине и у братского захоронения «Скорбящая» на ул. Детскосельской г. Павловска. К месту проведения митинга у мемориала Ополченцам будут поданы автобусы. Отъезд в 11:00 от здания районной администрации.

27 января в 17.00 в Доме молодежи «Царскосельский» состоится акция «Свеча памяти». Участники акции смогут попробовать блокадный хлеб, который специально испекли на местном заводе.

Подробности о мероприятиях – в афише на сайте Пушкин.ру.

По материалам администрации и газеты «Пушкинский район» 


баннер
баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны