Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Собятия

Открытие библиотеки

13 июня, в информационном центре ГМЗ «Царское Село» (павильон «Адмиралтейство») в Пушкине для посетителей парка открылась библиотека, которая будет функционировать вплоть до 31 августа. Книги можно взять домой или почитать прямо здесь. Представленных книг пока не очень много. В первый день выложили 28 экземпляров, а к вечеру их осталось всего десять. Библиотека работает каждый день, кроме вторника, с 12:00 до 18:00, до 31 августа.

Выставка «За кулисами парадной жизни. Поставщики Императорского двора»

18 июня в Екатерининском дворце Пушкина открылась выставка, посвященная 400-той годовщине дома Романовых «За кулисами парадной жизни. Поставщики Императорского двора». В четырех зала Зубовского флигеля, где расположилась экспозиция, можно узнать о тех компаниях-поставщиках, которые на рубеже XIX-XX вв. доставляли жизненно важные бытовые принадлежности и провизию к столу императора. Выставка продлится до 30 сентября. Стоимость входного билета составляет 200 рублей.

Выставка «За кулисами парадной жизни. Поставщики Императорского двора»

Города Пушкин и Павловск предлагают исключить из состава Всемирного наследия ЮНЕСКО

На недавно состоявшемся заседании ЗакСа руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев изложил информацию, которая стала шокирующей для правозащитников и депутатов Петербурга. Суть заключается, в том, что, по словам депутата, правительство Северной столицы инициировало письменное обращение Министерства иностранных дел в комиссию ЮНЕСКО. В послании говорится о предложении исключить из состава объектов всемирного наследия ЮНЕСКО следующие города: Гатчину, Петродворец, Пушкин, Стрельну, Павловск, Ломоносов.

Екатерининский парк

Клещи в Пушкинских парках 

Пушкинские парки одолевают клещи! Случаев нападения паразитов стало гораздо больше. Во избежание укусов этих опасных насекомых посетителям рекомендуется прогуливаться по широким дорожкам и тротуарам, не ходит в местах, где растет высокая трава и густые кустарники. Также нежелательно устраивать пикники в период активности клещей. Кроме того, следует по возможности надевать закрытую одежду: брюки, прикрывающие плечи кофты и др. Эффективной защитой от паразитов являются многочисленные средства - кремы, гели и спреи, но и они не могут на сто процентов уберечь от воздействия насекомого. Травмпункт № 60 оказывает медицинскую помощь при укусе клеща. Он расположен в г. Пушкин, ул. Московская, д. 15.

Проект «Пресс-Лето»

Первый раз в этом году проводится дистанционный проект «Пресс-Лето», предназначенный для городских оздоровительных лагерей. Он инициирован Центром технического творчества и информационных технологий. В мероприятии приняли участие пушкинские СМИ и студенты СПбГУ и ЛГУ им. А.С.Пушкина факультетов журналистики. Они рассказывают юным корреспондентам о жизни в лагерях и помогают создавать и формировать ленты новостей.

Выступление в рамках концерта «Здравствуй, лето!»

Брандмауэр с картиной «Лукоморье»

Новый брандмауэр, который посвящён знаменитому пушкинскому Лукоморью, планируют в самое ближайшее время открыть в Шушарах. Брандмауэром (слово происходит от немецкого Brand — пожар, огонь, и Mauer — стена) является высокая, глухая противопожарная стена, выступающая над крышей строения, обычно без окон.

На VI Всероссийском конкурсе подведены итоги. В номинации «Лучшее муниципальное образование» первенство отдали городу Пушкин.

По подозрению в совершенном преступлении - ограблении банкомата в Ленинградском Государственном Университете (ЛГУ) имени А. С. Пушкина, задержаны семь человек.

ГМЗ «Царское Село» продлило рботу парка на летний период 

Любители вечерних моционов могут порадоваться. На всем протяжении лета парк ГМЗ «Царское Село» работает с 7 часов утра и до 23.00. Приобрести входные билеты можно в кассе только с 9.00 и до 18.00 каждый день. Таким образом, в остальное время вход в парковую зону является свободным.

Екатерининский парк

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер