Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Cофийском павильоне прошла вторая царскосельская книжная ярмарка

14 марта в Софийском павильоне Царского Села состоялась Вторая царскосельская книжная ярмарка. Ярмарка, организаторами которой выступили Царскосельское благочиние и Центральная районная библиотека им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, была приурочена ко Дню православной книги - именно в этот день (1 марта по старому стилю) в 1564 году вышла в свет первая датированная печатная книга Руси - Апостол.

В просторном светлом зале Софийского павильона российские издательства на круглых столах представили небольшие экспозиции как хорошо известных, так и новых книг, посвященных Православию, истории России, Санкт-Петербурга и его окрестностей. Был представлен богатый ассортимент литературы для широкого круга читателей - от самых маленьких детей, до профессиональных историков или краеведов. У каждого стола дежурили, были готовы дать полезный совет и делились интересными рассказами о представленных книгах научные сотрудники, исследователи и даже некоторые авторы. Все книги можно было приобрести по ценам от издательств.

Ярмарка включала в себя и обширную культурно-развлекательную программу - к вниманию гостей был представлен концерт известной православной поэтессы Анны Константиновой, сопровождаемый живым музыкальным сопровождением и номерами. В программе принимали участие лауреат международного конкурса авторской песни, композитор Т. Семенова (гитара, вокал), лауреат всероссийских конкурсов скрипачей, композитор Г. Баграновская (скрипка, фортепиано, вокал).

Ставшие доброй царскосельской традицией книжные ярмарки Софийского павильона остаются в памяти гостей как яркие, светлые события, которые прививают любовь и уважение к книге, пробуждают любознательный интерес к литературным новинкам, помогают понимать и ценить литературные шедевры как минувших, так и настоящих лет. Последнее из таких событий запомниться добрым семейным праздником Православной книги.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер