Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Спасатель рядом: в Пушкинского районе запустили приложение первой помощи

В Петербурге и Ленинградской области начало работать мобильное приложение «Спасатель рядом». Благодаря ему можно вызвать медика, пожарного, спасателя или добровольца, находящегося поблизости от любого происшествия. Сервис рассчитан на оказание первой помощи до приезда «скорой».

Зачастую такая помощь является не просто поддерживающей, а жизненно необходимой. Например, при внезапной остановке сердца, сильном кровотечении и другим повреждениям, где каждая секунда на счету.

Работает система просто: если вы являетесь свидетелем ситуации, где человеку требуется медицинская помощь, откройте приложение на своем телефоне и нажмите кнопку вызова. «Спасатели» увидят сообщение и смогут прийти на вызов до бригады «скорой». Однако для пользования нужно зарегистрироваться.

Пока сервис работает в тестовом режиме в Петербурге и Ленобласти. Первыми пользователями стали представители Объединения добровольных спасателей «Экстремум».

 

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны