Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители поселка Тярлево спасли двух собак

Необычную операцию по спасению проводили жители поселка Тярлево Пушкинского района, сотрудники ГУП «Водоканал» и Службы спасения 23 февраля. Больше часа они вытаскивали из беды двух собак, которые провалились в резервуары с водой. 

Spasenie-sobak 3

«Мы живём в частном доме, и вот 23 февраля в 9 утра мы выскочили на улицу, услышав истошный собачий ор, – рассказала корреспонденту сайта Пушкин.ру очевидец происшествия Татьяна Караулова. – Мы быстро попытались сообразить, что случилось и где, и почти сразу определили место, откуда доносились эти ужасные звуки. Дело в том, что прямо за нашим домом находится бетонный забор, а за ним – территория «Пушкинского Водоканала», которая с нашей стороны неплохо просматривается. Мы стали смотреть на огромные глубокие бассейны-резервуары, но ничего не видели, а только слышали: то дикий крик, то слабое еле слышное поскуливание. Мы сразу поняли, что какая-то собака провалилась в один из резервуаров, стали пытаться дозвониться до сотрудников «Водоканала», но у нас ничего не получилось. А в это время все звуки стихли, и наступила полная тишина...»

Спасатели сразу связались с сотрудниками ГУП «Водоканал», и операция началась!

Татьяна и ее домашние уже подумали о самом плохом: что животное погибло. И тут же услышали в телефонной трубке мобильного телефона голос диспетчера Службы спасения. Двое сотрудников из службы охраны с собакой пошли осматривать территорию. Но сначала, по словам очевидцев, они шли не к тем местам, откуда до этого доносились крики животного о помощи. Но опытная собака охранников сразу почуяла четвероногого «собрата», внезапно собака отделилась от людей и прямым ходом направилась к тому резервуару, откуда несколькими минутами раньше очевидцы слышали вопль животного! Заглянув туда, все увидели там целых двух четвероногих пленниц!

Spasenie-sobak2

«Они были мокрые и грязные, одна собака визжала, а другая тихонько поскуливала. Поняв, что своими силами собакам не помочь, сотрудники охраны на территорию «Водоканала» впустили группу спасателей ПСЧ 49, – рассказала Татьяна Караулова. – Мы все это время со своей территории наблюдали за спасательной операцией».

Одну собачку, по словам очевидцев, спасателям удалось вытащить очень быстро. Она валялась в снегу, пытаясь очиститься в нем от грязи, и добродушно виляла еще дрожащим от пережитого хвостом своим спасителям. Глядя на радостное животное, многим очевидцам сразу вспомнилось высказывание американского журналиста, писателя и поэта Макса Истмана: «Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом». Глядя на собаку, было понятно: несмотря на случившееся, она уже поняла, что страшное – позади. И по-собачьи, как умела, радовалась и благодарила людей, пришедших на помощь.

Spasenie-sobak 4

А вот со спасением второй собаки возникли трудности. Она, видимо, находилась в сильном стрессе от всего произошедшего и не давалась в руки: огрызалась, пыталась кусаться. А потом и вовсе, сама того не ведая, усложнила работу спасателям: спрыгнула с верха трубы, на которой в тот момент находилась, в грязную воду резервуара и забилась вглубь трубы. Спасателям ничего не оставалось, как сделать веревочную петлю, набросить ее на собаку и тащить обезумевшее от страха животное... Ровно в 12 часов дня 23 февраля операция по спасению двух четвероногих пленниц подошла к концу. Обе собаки были целы и невредимы. Правда, по словам очевидцев, даже после того, как ее вытащили из «мокрого плена» и опустили на снег, спасенная собака еще долго не могла прийти в себя от пережитого и громко кричала.

«К счастью, все закончилось очень хорошо! Собаки не были травмированы! Все остались довольны, и все друг друга благодарили за помощь!» – поделилась с Пушкин.ру очевидец операции по спасению Татьяна Караулова.

Татьяна Караулова благодарит всех, кто откликнулся на помощь, не пожалел времени и сил и помог спасти бедных животных! 23 февраля, в День защитника Отечества, сотрудники ГУП «Водоканал» и Службы спасения еще раз доказали: в Пушкинском районе живут и трудятся настоящие мужчины, готовые прийти на помощь даже животному, попавшему в беду. А ведь «доброта – это единственное одеяние, которое никогда не ветшает!» (Генри Торел)

Анна Слобожан, при содействии очевидца происшествия, жительницы п. Тярлево Татьяны Карауловой 

 
баннер
  • Каминный зал, уютный интерьер. Прекрасная кухня, проведение банкетов.
    Кафе