Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Специалисты восстановили Елевую аллею — главную ось Александровского парка

Елевая аллея, один из самых романтичных уголков Александровского парка и его главная ось, ведущая к Золотым воротам Екатерининского дворца, восстановлена специалистами. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село».

До реставрации аллеи посетители парка прокладывали стихийные тропы и наступали на корни елей, причиняя им вред. Теперь гости могут гулять по идеальной набивной щебеночной дороге, вокруг которой обустроены газоны. Также специалистами были уничтожены сорные породы, а старовозрастные деревья — вылечены.

На восстановление Елевой аллеи ушло полтора месяца и семь миллионов рублей из федерального бюджета. В планах музея на ближайшее время — реставрация Фермской просеки и Большого Ламского моста.