Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Спустя 70 лет барельеф XIX века вернулся в коллекцию музея «Царское Село»

На Санкт-Петербургском международном культурном форуме музею-заповеднику «Царское Село» передали бронзовый барельеф с портретом императора Александра I начала XIX века, похищенный в годы Великой Отечественной войны.

Примечательно, что старинный предмет пролежал в земле около 70 лет. Лишь в 2018 году его обнаружили в Демянском районе поисковики Новгородской области. Барельеф внесен в «Сводный каталог культурных ценностей Российской Федерации, похищенных и утраченных в период Второй мировой войны».

Сейчас экспонат увезли в Нижний Новгород на временное хранение. Его выставят в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли.

 

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны