Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Станцию «Шушары» украсят цветные витражи

В комитете по транспорту Петербурга согласовали, каким будет облик станции метро «Шушары» – конечной на Фрунзенском ответвлении. Разработали проект архитекторы организации «Ленметрогипротранс».

 

На ул. Автозаводской вырастет вестибюль «Южной» (таково проектное название станции). Витражи с преобладанием желтого, фиолетового, белого цветов планируется разместить внутри наземной крытой станции, на стенах и фронтонах вестибюля. Авторы дизайна – художники Александр Быстров и Артем Брославец, тема – транспорт всех мастей. На стекле будут изображены гоночные болиды, пилотажные самолеты, лошади, которые догоняют локомотив.

Тему для динамичных витражей подсказало окружение станции, ведь недалеко отсюда расположены автомобильные заводы, кольцевая автодорога, Октябрьская ж/д. Здесь в будущем организуют пересадочный узел. Жители пригородов будут пересаживаться на легкорельсовый трамвай, следующий в Колпино. Рядом выстроят парковку.


Фото: dp.ru

Новый участок подземки Фрунзенского радиуса длиной в 5,23 км протянется вдоль Бухарестской улицы в сторону пос. Шушары. Впервые в России для подземки проложен тоннель на 2 пути, протяженностью в 3,7 км. КРТИ рассчитывает, что новые станции («Дунайский проспект», «Южная», «Проспект Славы») будут выстроены в конце 2017 года.

Редакция сайта Пушкин.ру