Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Началось строительство дома-«долгостроя» в Пушкине

На строительной площадке многоквартирного жилого дома-«долгостроя» по улице Архитектора Данини, корпус 1, в г. Пушкине начались долгожданные работы. Сейчас строители проводят работы по организации фундамента.

Stroika 2

Подготовка фундамента – дело очень непростое: от него напрямую зависит срок эксплуатации возводимой постройки. Ведь фундамент является подземной частью будущего сооружения. И пусть работы по организации фундамента входят только в нулевой цикл строительных работ. Главное – на строительной площадке многострадального дома «закипела работа».

27 февраля 2012 года было получено официальное разрешение на строительство, выданное Службой государственного надзора СПб.

Начать работы на объекте-«долгострое» удалось благодаря официальному разрешению на строительство, выданному Службой государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Именно этот государственный орган выдает разрешения на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства. Этот документ был получен 27 февраля 2012 года. Без него начать строительные работы в доме-«долгострое» было невозможно. Чтобы получить разрешение, правление ЖСК и инвестор проекта – компания «Строй-Ресурс» провели большую работу. А главное, получили положительное экспертное заключение специалистов, вывод которого: вся проектная документация действующим нормативно-техническим и законодательным актам – соответствует.

Новость о получении этого разрешения – для обманутых дольщиков стала настоящим праздником. Ведь теперь никаких препятствий для начала масштабных строительных работ на объекте у компании-инвестора – не осталось!

Первоочередная задача строителей сейчас – подготовить фундамент будущей постройки. После его заливки предполагается начать возведение цокольного этажа. Эти работы запланированы уже на май этого года.

Все надеются на то, что строительство многоквартирного дома будет происходить в минимальные технологически возможные сроки. Если надежды оправдаются, то дольщики «долгостроя» по улице Архитектора Данини, корпус 1, получат долгожданные ключи от своих квартир в конце 2013 года. 
 
Предыдущий материал о строительных работах в доме по улице архитектора Данини – в новостях недвижимости на сайте Пушкин.ру.

Материал предоставлен правлением ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1»