Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Храм Сергия Радонежского в г. Пушкине возвращен церкви

21 сентября официально возвращен Церкви Храм Преподобного Сергия Радонежского. В этот же день и началось восстановление храма, которое планируется завершить к 700-летию со дня рождения святого. Согласно президентскому указу, эту дату в 2014 году будут широко праздновать в России.

Раньше на территории склада находились складские помещения, кафе и автошкола.Между территориальным управлением Росимущества и Царскосельским благочинием Санкт-Петербургской епархии, был подписан договор о безвозмездном пользовании. Этот памятник истории и культуры ранее был включен в список наиболее важных и значимых объектов при подготовке к юбилею. Однако на данный момент он находится в плохом состоянии – разрушается кладка и осыпается штукатурка.

Церковь Сергия Радонежского

Этот величественный воинский храм построили еще в 1889 году. В 1903 году состоялось освящение в присутствии императора и князей. После того как прошла Октябрьская революция, храм было решено закрыть и снести купола. В архивах нет никаких данных о переносе. По этой причине можно предположить, что были снесены только сами надгробия, а могилы были не тронуты. Во время Великой Отечественной войны это здание довольно сильно пострадало, и позже оно перестраивалось.

Для подготовки к праздникам в храме будет проведена уборка. Настоятели приглашают жителей Пушкинского района принять участие в наведении порядка в храме:

Для участников уборки будет работать полевая кухня.

  • 29.09 – с 12.00 до 16.00
  • 30.09 – с 14.00 до 19.00

Адрес храма: г. Пушкин, Фуражный переулок, дом 4/8, литера А

Редакция сайта Пушкин.ру

Дмитрий Гусев Совкомбанк

Дмитрий Гусев Совкомбанк

svpressa.ru

баннер