Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Танец – это то, чем мы живём!

«Танец – это то, чем мы живём!» – гласит девиз Passion Dance Studio, что в буквальном переводе означает «Студия страстного танца».

Все желающие могли убедиться в этом лично и совершенно бесплатно, благодаря первому отчётному концерту танцевальной студии, который состоялся 27 марта в 17:00 в Доме молодёжи «Царскосельский» (Магазейная ул., 42). Преподаватели студии демонстрировали своё мастерство, а ученики показали, что они усвоили за полгода занятий.

Концерт открыли юные воспитанники студии. Они исполнили знаменитый танец «Триллер» из одноимённого музыкального видео Майкла Джексона, тем самым почтив память ушедшего из жизни почти два года назад короля поп-музыки. Далее на сцене творилось что-то невообразимое: стремительно сменялись стили и направления танцев. Начиналось всё с зажигательной мучачиты. Потом латиноамериканские мотивы сменились более западной музыкой – девушки исполнили strip-dance под композицию Энрике Иглесиаса Ring My Bells. Тема Запада продолжилась танцем под одну из самых популярных песен Тины Тёрнер Simply the Best. Большой неожиданностью стал следующий номер – танец новобрачных, где в качестве музыкального сопровождения  был выбран саундтрек к фильму «Запах женщины», а именно знаменитое танго из этой картины.

На родину зрителей вернул танец с лыжными палками, ну и, конечно же, песня «Кабы не было зимы», правда, в современной танцевальной обработке. Суровую русскую зиму тут же растопили жгучие латиноамериканские танцы: парные и соло. И снова в зале зазвучали саундтреки, только на этот раз из фильма «Мулен Руж»: знаменитое El Tango De Roxanne и всеми любимая песня Lady Marmalade в исполнении Лил Ким, Кристины Агилеры, Пинк и Майи. Это был mix-dance, то есть стиль, в котором смешиваются два разных направления танца, в данном случае: strip-dance и танго. Ритмичные r’n’b-мелодии просигналили, что девушкам пора показать зрителям, что такое lady-dance. Мужской половине зала явно понравилось увиденное. Программа Passion Dance Studio закончилась, пожалуй, самым страстным танцем в мире – танго.

На концерте выступали также и специально приглашённые гости. Студия «Ориенталь» представила вниманию зрителя восточные танцы: маккаби, нубия и, естественно, танец живота. Команда Art-Funk показала, что такое брейк-данс, а коллектив «Параллели» поставил номер в стиле hip-hop.

Passion Dance Studio открылась совсем недавно – в сентябре 2010 года на базе Дома молодёжи «Царскосельский». Молодой талантливый коллектив студии предлагает своим ученикам (среди которых, кстати, как взрослые, так и дети) заниматься по следующим направлениям: ритмика, парные танцы, латина соло, lady-dance, свадебный танец (постановка первого танца молодожёнов), dance-mix, street и стрейчинг. Что из этого выходит, теперь может увидеть каждый, если придёт на отчётный концерт. Кстати, следующее представление планируется провести в мае – следите за объявлениями и обязательно приходите, ни в коем случае не пропустите это грандиозное шоу. Вход свободный.

редакция Пушкин.ру

 



баннер