Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Театр «Hand Made» со спектаклем «Потехе – час, или Time for Fun»

12 ноября на сцене Дома молодёжи «Царскосельский» при полном зале Санкт-Петербургский театр пластики рук «Hand Made» впервые представил пушкинцам спектакль «Потехе – час, или Time for Fun» в жанре пластического представления.

plastikaruk14nov11-01

Основные средства выразительности театра – руки и фактуры. В спектакле, который прошёл в Пушкине в минувшую субботу, актёры разговаривают со зрителями на языке рук, который, как известно, понятен всем независимо от возраста или национальности. Наверняка по этой причине данное представление было высоко оценено как в России, так и в других странах. Спектакль стал лауреатом Международного фестиваля «Арт-Театр» в Кёльне, лауреатом Международного фестиваля «Театральные встречи» в Болгарии, получил Гран-при на Ежегодных театральных игрищах на Кубок Гертруды.

plastikaruk14nov11-02

«Цирк на ладони» одинаково понятен и интересен и детям и взрослым. Первые видят в нём элементарные фокусы, вторые откроют для себя символику и образность.

Режиссёр спектакля и художественный руководитель театра – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Бурятии, двукратный лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», доцент факультета театра кукол СПбГАТИ Андрей Князьков. Поскольку в Европе ручная работа считается наивысшим качеством, театр уверен, что в переводе с английского «hand made» значит «Князьков». Режиссером театра является старший преподаватель факультета театра кукол СПбГАТИ Светлана Озерская.

plastikaruk14nov11-03

Виктория Шепель, директор театра «Hand Made» рассказала Пушкин.ру, что все актёры труппы являются выпускниками СПбГАТИ, а также Иркутского театрального училища. Коллектив образовался из выпуска 2007 года актёрского курса факультета театра кукол СПбГАТИ и выступает уже пятый сезон, класс А. О. Миндлина. Сейчас театр пластики рук состоит из молодых артистов, работающих в оригинальном, авторском жанре. Некоторые необычные элементы, используемые актёрами, – ноу-хау худрука Андрея Князькова. Театр многократно выступает в России и за рубежом. Недавно коллектив вернулся с гастрольных поездок по Барселоне, Кракову и другим европейским городам.

Помимо «Потехе – час, или Time for Fun» в репертуаре театра имеются и иные спектакли. «Viva Italia» – спектакль, представленный в увлекательной форме, как экскурс в историю Италии; «Цирк на ладони» – волшебное представление с чудесными превращениями и героями спектакля, возникающими буквально из ничего.

plastikaruk14nov11-04

Необычное пространственное решение, а также цвет, использование ультрафиолетового освещения, различных фактур создаёт ощущение компьютерной графики, в динамике и лёгкости которой и создаются все представления театра.

В спектаклях театра «Hand Made», как правило, много музыки, которая делает каждый сюжет выразительным и запоминающимся. Кто хоть раз видел спектакли театра, наверняка захочет пообщаться с его артистами. 

Лиза Федорович, редакция Пушкин.ру

plastikaruk14nov11-05

plastikaruk14nov11-06

plastikaruk14nov11-07

plastikaruk14nov11-08

plastikaruk14nov11-09

plastikaruk14nov11-10

plastikaruk14nov11-11

plastikaruk14nov11-12

plastikaruk14nov11-13