Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В павильоне «Белая башня» будут проводить тематические семейные субботы

Начиная с 9 февраля субботы в павильоне «Белая башня» музея-заповедника «Царское Село» станут тематическими. Каждая будет посвящена одному из ремесел или виду искусств – гравюре, росписи витражей, лепке, гипсовой отливке. Научат всему этому во время мастер-классов профессиональные художники и мастера.

«На занятиях в нашей Школе мастеров мы учим юных посетителей расписывать витражи, создавать гравюры. Ребята поняли, что это гораздо интереснее, чем компьютерные стрелялки. Родители тоже захотели научиться создавать красивые вещи своими руками, поэтому мы решили сделать субботы в Белой башне не только тематическими, но и семейными. Приглашаем на них детей, их пап и мам, бабушек и дедушек», – говорит руководитель детского центра ГМЗ «Царское Село» Ольга Щевелева.

Желающие могут выбрать тематическую субботу:

Начало занятия в 15.00, цена билета – 200 рублей. Запись по телефону (812) 466-80-12.

9 февраля она посвящена витражу; 
16 февраля – лепке из глины; 
23 февраля – гравюре, 
2 марта – гипсовой отливке.

 

Белая башня. Летняя фотография

Напомним, что Белая башня – первый восстановленный павильон Александровского парка – открылась после ремонтно-реставрационных работ осенью 2012 года. Это высотная доминанта царскосельских парков (37,8 метра), часть комплекса сооружений в виде средневекового рыцарского замка, уникальная неоготическая постройка архитектора Адама Менеласа, здесь работает интерактивный центр музея. В нем постоянно действуют: художественная студия, программа «В гости к рыцарю», Школа рыцарей и принцесс. В январе ее ученики с помощью педагогов поставили необычный спектакль – попытались освоить древнее искусство театра теней. Юные рыцари и принцессы изготовили фигурки и декорации, разучили роли и представили спектакль по сказке «Подвиг рыцаря».

Ирина Начарова, пресс-служба ГМЗ «Царское Село»