Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинцы заняли третье место на детском шахматном темпо-турнире

Приехали за победой

Темпо-турнир – это турнир с укороченным контролем времени.

За шахматной доской собрались команды из четырех районов Санкт-Петербурга: Московского, Петродворцового, Кировского и Пушкинского. В каждой команде было по 6 человек: 4 мальчика и 2 девочки. Все команды приехали на турнир с твердым желанием одержать победу. Каждому участнику на одну партию отводилось 25 минут. Первое место уверенно заняла команда Кировского района из шахматного Кировского детского центра, руководителем которого является Галина Нейзберг. Все участники победившей команды имеют первый разряд по шахматам. Второе место – у команды Московского района из клуба имени Б. Спасского. Третье почетное место – у команды шахматистов Пушкинского района.

Шахматный темпо-турнир

Шахматный темпо-турнир

С перевесом в одно очко

Пушкинская команда одержала победу за третье место с минимальным перевесом в одно очко.

В команде Пушкинского района все спортсмены – перворазрядники. В поединке за почетное третье место ребята боролись с командой Петродворцовского района из клуба «Петровская ладья». Матч за третье место получился упорным – команды-соперники боролись за победу до конца. Разочарование ожидало Айгуль Нугаеву (Пушкин), «зевнувшую» обидный мат в практически выигранном поединке. В итоге судьбу третьего места решила последняя партия, а желанную победу пушкинцам принесла Алина Волкова, обыгравшая очень сильную соперницу – кандидата в мастера Майю Елисееву. С заключительным словом выступил директор шахматного центра Сергей Румянцев, он поблагодарил всех участников соревнований и вручил призы победителям. Уже совсем скоро юных шахматистов ждут новые старты, мастер-классы с гроссмейстерами и, конечно же, новые победы!

Шахматный темпо-турнир

Шахматный темпо-турнир

Шахматный темпо-турнир

Шахматный темпо-турнир

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер