Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Арбитражный суд отказал компании-застройщику, которая требовала отменить охрану Баболовского парка

Арбитражный суд Москвы отказал шведской компании «Стеелмар Скандинавия» в иске, в котором застройщик требовал отменить охрану Баболовского парка, которая утверждена в приказе Министерства культуры. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Компания пыталась оспорить положения Министерства культуры РФ, согласно которым Баболовский парк является культурным памятником федерального значения. Из документа следует, что охране также подлежит территория, принадлежащая «Стеелмар Скандинавия»: в том числе и историческая планировка, рядовые посадки и особенности рельефа.


Фото: upload.wikimedia.org

Напомним, что Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании в марте этого года. Это решение было отменено судом апелляционной инстанции, а в июле иск был отклонен снова.

«Стеелмар Скандинавия» (Steelmar Scandinavia AB) — это шведская компания, планировавшая построить на территории Баболовского парка площадью 22, 7 га в Пушкине коттеджный поселок и инфраструктуру для него.

Редакция сайта Пушкин.ру