Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Екатерининском дворце восстановили портал из лазурита

В Лионском зале Екатерининского дворца восстановили портал из лазурита. Его реставрация стала первым шагом на пути к воссозданию декора всего помещения, сообщается на странице ГМЗ Царское Село в Facebook.

Работы выполнили реставраторы Царскосельской янтарной мастерской: для этого потребовалось семь месяцев труда и 150 килограмм лазурита. Также мастерами были установлена на место бронзовые золоченые накладные детали. Финансовую поддержку оказал благотворительный фонд «Транссоюз». Для восстановления интерьера всего зала потребуется более трех тонн ценного минерала.

Лионский зал выполнял функцию личных апартаментов Екатерины II наряду с Арабесковым и Китайским залами, Серебряным и Синим кабинетами.

Фото: www.facebook.com/TsarskoyeSelo/

баннер
  • «Наша Ферма» – фермерское хозяйство в Ленобласти, самостоятельно выращивающее и производящее птицу, рыбу, яйца, домашние полуфабрикаты и деликатесы, а также хлеб, масло, домашнюю пасту и соления.
    Магазины продуктов