Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Строительство второй школы в Ленсоветовском

Ленсоветовский последние 15 лет растет, причем как за счет естественного прироста своего населения, так и за счет привлечения новых жителей, поскольку территория города активно застраивается. Основным девелопером является ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой». Она активно строит жилье эконом-класса, плотность приезжего населения быстро возрастает. Объекты социнфраструктуры застройщик пока не возводил, в итоге инфраструктура не успевает за ростом населения. Существующая школа и два детских сада не справляются с нагрузкой.

Поэтому городские власти привлекли застройщиков к строительству образовательных учреждений. Так, аффилированный с ООО «Стоун» застройщик ООО «СК «Стоун» уже начал строительство нового детсада между относящимися по территории к Ленсоветовскому домами №№ 18, 20, 27. В начале этого сентября «Дальпитерстрой» также получил заказ и разрешение на строительство второй школы, рассчитанной на 1100 человек. Однако, если жилье строят вдали от шумной автомагистрали, то под школу почему-то выбрали участок, выходящий на Московское шоссе (юго-восточнее дома № 250), вдали от основной жилой застройки. Согласно проекту, построят типовое 4-х этажное здание (точно такое же строится в Шушарах).

Фото: karpovka.net

Информационный щит свидетельствует, что строительство началось более года назад, весной 2014 г. Однако, как прокомментировали ленсоветовцы, там еще «конь не валялся».

Редакция сайта Пушкин.ру