Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Суд снова признал незаконность застройки Баболовского парка

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вновь признал планы по застройке Баболовского парка в Пушкине незаконными. Об этом 5 июля сообщает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Оспорить предыдущее решение суда о запрете застройки парка пыталась оспорить шведская компания Steelmar Scandinavia. Фирма владеет землей на территории исторического парка и планирует построить там коттеджный поселок. Компания уже трижды пыталась оспорить решение суда и каждый раз получала отказ в пересмотре дела.

В 2014 году Баболовский парк получил статус объекта культурного наследия.

Николай Лаврентьев, исполняющий обязанности руководителя Группы ЭРА и член Постоянного Совета Национального Комитета ИКОМОС в РФ
«Баболовский парк является объектом садово-паркового искусства XVIII века, застраивать его – это преступление по уничтожению культурного наследия. Но, к счастью, шансы когда-либо выиграть суд у компании практически нулевые».

Фото: static.ngs.ru

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей