Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Суд проверяет законность Екатерининского собора в Пушкине

Суд проверит законность эксплуатации Екатерининского собора в Пушкине, который принимает прихожан с 2010 года. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Анна Фриденталь.

Иск к благотворительному фонду «Воссоздание собора Святой Екатерины в Царском Селе» предъявил комитет имущественных отношений. Также назначена экспертиза, которая должна выяснить, безопасно ли здание для прихожан.


Фото: fedned.ru

Анна Фриденталь, пресс-секретарь Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга
«Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 23 декабря 2015 года назначена строительно-техническая экспертиза здания, которая должна установить, допущены ли при возведении объекта существенные нарушения градостроительных, эпидемиологических и строительных норм и правил, а также создает ли объект угрозу жизни и здоровью граждан. В связи с вышесказанным решение о дальнейшей эксплуатации Собора Святой Екатерины будет приниматься судом».
баннер