Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Девелопер «Южного» обещал в течение месяца убрать свалку на территории племзавода «Лесное»

Компания «Старт Девелопмент», являющаяся застройщиком будущего города-спутника «Южный», обещала убрать несанкционированную свалку на территории племзавода «Лесное» в течение месяца. Об этом корреспонденту Пушкин.ру сообщила директор по связям с общественностью компании Евгения Стерльцова.

Евгения Стрельцова сообщила, что компания уже убрала на территории Пушкинского района три свалки. Одну — высотой в несколько метров — на съезде с Киевского шоссе: тогда в уборке участвовали как сотрудники компании, которая заказала специальную технику, так и общественные деятели. Другая свалка также находилась в районе Киевского шоссе, а третья — в пойме реки Кузьминка. Также Евгения Стрельцова сообщила, что застройщик сейчас обсуждает варианты решения проблемы несанкционированных свалок с администрацией Пушкинского района.

Напомним, что природоохранная прокуратура совместно с Комитетом по природопользованию провела проверку земельных участков после сообщения представителей объединения «Гражданин Пушкин». Активисты сообщили, что девелопер превратил территорию, где раньше находились коровники племенного завода «Лесное», в руины и свалку.

Евгения Стрельцова, директор по связям с общественностью компании «Старт Девелопмент»
«За свалку на территории племзавода «Лесное» мы уже заплатили штраф 100 тысяч рублей и планируем убрать ее в течение месяца. Эта проблема решается постоянно: мы сами становимся жертвами свалок, которые стихийно появляются на наших территориях. Свалки образуются не из наших строительных отходов, а из-за непорядочности тех, кто занимается вывозом отходов и по ночам выбрасывает их в неположенных для этого местах».

баннер