Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Специалисты из Пушкина поучаствовали в выставке «Иннопром-2016» с проектом Умной теплицы

Специалисты из Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района приняли участие в международной промышленной выставке «Иннопром-2016», которая проходила в Екатеринбурге. Они представили на мероприятии проект «Умной теплицы».

Умная теплица – проект, созданный обучающимися ЦДЮТТИТ. Изделие является прототипом реальной теплицы, оборудованной специальными электронными устройствами, позволяющими в реальном времени получать информацию о состоянии среды в теплице и управлять всеми параметрами удаленно или в автоматическом режиме.

Иннопром – это крупнейшая в России универсальная промышленная выставка, которую проводит министерство промышленности и торговли РФ, а также правительство Свердловской области. Мероприятие объединяет главные секторы промышленности на одной площадке. В «Екатеринбург-ЭКСПО» на 50 тысяч кв. м. выставочных площадей работали сразу две крупные международные выставки, участие в которых приняли представители 95 стран мира, бизнесмены из 59 регионов России, а форум инноваций посетили почти 100 зарубежных делегаций.

Артем Рачеев, зам. директора ЦДЮТТИТ по ИКТ
«Теплица собирает и контролирует следующие показатели: температура воздуха, влажность воздуха, температура почвы, влажность почвы и освещенность. Из исполнительных устройств в теплице имеются нагревательный элемент в полу, открывающаяся с помощью сервоприводов крыша, светодиодная лента и помпа для полива».

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер